首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

肩负新使命 开创新局面

2018年01月08日 15:40  来源:民族日报  

  肩负新使命 开创新局面

  ——热烈祝贺州“两会”胜利闭幕

  不负使命绘蓝图,激情奋发启征程。备受全州各族人民关注的临夏州第十五届人民代表大会第二次会议和政协临夏州十二届二次会议,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,顺利完成各项预定议程,在州府所在地临夏市胜利落下帷幕。我们对州“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  今年的州“两会”,是党的十九大胜利召开后举行的第一次州“两会”,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的州“两会”。来自各行各业、社会各界的州人大代表、政协委员肩负全州人民的重托,议全局之事、建肺腑之言、献务实之策,展现了过硬的政治素质和良好的精神状态,将本次“两会”开成了团结奋进、风清气正、提振信心、凝心聚力的大会。会议审议批准的《政府工作报告》和其他各项报告,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了省第十三次党代会和州第十二次党代会精神,反映了全州各族人民的共同意愿和心声,表达了全州各族人民坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心。会议的圆满举行必将极大地鼓舞全州上下齐心协力在新的历史起点上更加奋发有为。

  历史,总是在不断奋斗中赓续。回首2017年,我们在应对挑战中奋勇前行,在战胜困难中爬坡过坎,在加快转型中不断升级,经济社会呈现总体平稳、稳中有进的发展态势,有力实现了各项工作的良好开局。走进2018年,我们站到了实现整体脱贫、全面建成小康社会,开启基本实现现代化新征程的历史交汇点。这是临夏人民新时代的新梦想,也是临夏人民必须奋力走好的“新长征”。在新的起点上,我们要鼓起逢山开路、遇水架桥的闯劲,保持滴水穿石、绳锯木断的韧劲,以永不懈怠的精神状态踏上时代新征程,以一往无前的奋斗姿态成就历史新光荣。

  九层之台,起于累土。新的目标已经确定,新的步伐已经迈开,要把理想变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,毅然决然地朝着既定的目标,一步一个脚印不断前进。当前的临夏,经济结构持续优化,质量效益不断提升,发展活力不断增强,营商环境明显改善,这是我们迈向新征程,实现新目标的基础所在、底气所在、信心所在。我们要切实提高政治站位,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党的十九大精神转化为全力加快脱贫攻坚进程的政策措施和实际行动,按照习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神、省委重大决策部署和州委“六抓”思路举措,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创临夏经济社会发展新局面。

  “幸福都是奋斗出来的。”实现新的目标,靠喊是喊不出来的,靠等是等不出来的,必须靠实干。当此之时,决胜全面建成小康社会还有不少硬仗要打,推动改革发展、保障和改善民生等方面的工作也面临新的形势。要完成今年的目标任务,需要只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家,也需要各级人大、政协组织及广大代表、委员进一步发挥自身优势,做好凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作,与全州各族人民一道,万众一心,共同奋斗。作为新时代的见证者、参与者、推动者,每一位临夏人民都要在服务大局中奋勇前行,在真抓实干中奋斗不止,在各个岗位上奋发作为。

  时间不等人,事业不等人。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不断谱写中国梦临夏新篇章而努力奋斗!

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有