首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政去年劳务创收8.8亿元

2018年01月10日 08:50  来源:甘肃经济日报  

  和政去年劳务创收8.8亿元

  每日甘肃网1月10日讯 据甘肃经济日报和政报道 日前,笔者从相关部门了解到,和政县去年劳务输转5.53万人次,技能培训人员0.71万人次,创劳务收入8.82亿元。

  近年来,和政县把劳务输转作为富民强县的产业来培育,加大宣传培训力度,促进劳务输转,取得明显成效。该县出台劳务输转和技能培训全覆盖实施方案,建立县、乡、村、社劳务经济组织网络体系,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。加大宣传力度,激发了他们外出的积极性,劳务输转人数呈大幅上升趋势。积极开辟劳务输转基地,扩大组织输出规模,将大中城市和沿海发达等地区劳动力需求量大的省区作为劳务输出的主攻方向,建立了长期稳定的劳务合作关系。针对务工者观念陈旧、思想保守、法制意识不强等现状,和政县开展多形式多层次的农民工岗前培训,并坚持培训与市场需求、理论与实际操作、扩大规模与提高培训质量、培训与输出相结合,逐步建立起以定向培训、定向输出紧密结合的机制。本着“实际、实用、实效”的原则,“量身定做”农民工技能培训开设了缝纫、电焊、瓦工、牛肉拉面、计算机应用、家政服务、汽车维修、挖掘机、创业培训等专业,为外出务工人员顺利就业提高收入搭建了良好平台。(李壮)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有