首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县深入开展三大污染防治工作

2018年01月15日 15:03  来源:民族日报  

  和政县深入开展三大污染防治工作

  每日甘肃网1月15日讯 据民族日报报道 2017年,和政县持续推进“绿色和政”“美丽和政”建设,深入推进“蓝天”“碧水”“净土”三大污染防治行动,严格落实大气、水、土壤污染防治计划,全力以赴打好补齐生态短板攻坚战,持续改善环境质量。

  该县大力实施三大污染排查整治、集中执法、强化督查专项行动,不断提高生态环境质量。着力防治大气污染,对燃煤锅炉、餐饮企业、供热站等进行集中整治,安装除尘脱硫、油烟净化装置22台(套),拆并燃煤小锅炉16台,淘汰老旧车、黄标车456辆;加强煤炭市场管理,建成了兴苑煤炭集中交易市场,强化质量检测和源头管控,有效防止劣质煤炭进入销售市场。着力防治水污染,对采砂、污水排放企业进行集中整治,安装污水处理设施6台(套);依法加强水源地保护,认真开展水质监测和隐患排查治理,海眼泉、饮马泉、半截峡、小牛圈等水源地水质均达到一类标准,合格率100%。着力防治土壤污染,划定畜禽禁养区,严格落实禁养规定,依法搬迁关闭禁养区养殖场,有效杜绝畜禽粪便污染;加强农药化肥销售市场管理,积极引导推广低毒、低残留农药,有效减少了农业生产对土壤环境的污染。同时,着力推进农村面源污染防治工作,建成废旧农膜回收点3个,收购废旧农膜418吨,回收利用率80%以上,农村白色污染现象得到有效整治。 (邓仲祥)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有