首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市规范党组织按期换届工作

2018年01月16日 10:13  来源:民族日报  

  临夏市规范党组织按期换届工作

  每日甘肃网1月16日讯 据民族日报报道(记者马健)为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,临夏市建立健全提醒督促换届机制,规范党组织按期换届工作,进一步推进党内民主,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  统一明确党组织任期。市上根据新修订《党章》中“党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期三年至五年”的要求和党内有关规定,结合该市各级党组织实际,下发通知重新确定了党委每届任期五年,党总支、党支部每届任期三年,并明确了期满换届前沟通、提前或延期换届等事宜,做到按期换届工作统一规范。建立基层组织台帐。对各级党组织进行全面梳理,建立党组织按期换届台账,列出本年度到期换届的党组织名单和所有党组织上一届换届大会召开时间。详细摸底改选和补选的党组织,使全市党组织改选、补选和换届情况一目了然。建立提醒督促机制。各党(工)委每年年初对所属基层党组织换届情况进行摸底排查,对任期将满的党组织,提前6个月以书面发函通知等形式,提醒做好换届准备工作,并做好代表产生、报告起草和会议筹备等各项准备工作,召开党员大会进行换届选举的,应做好参会人员登记工作,确保基层党组织换届按期按程序进行。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有