首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

杨元忠在积石山县调研保障困难群众温暖过冬等工作

2018年01月17日 15:19  来源:民族日报  

  杨元忠在积石山县调研时强调

  用心用情用力 确保困难群众温暖过冬

  每日甘肃网1月17日讯 据民族日报报道(记者马龙)1月16日,州委书记杨元忠在积石山县调研保障困难群众温暖过冬等工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把困难群众的安危冷暖放在心上,用心、用情、用力扎实做好各项帮扶工作,部署开展各类送温暖献爱心活动,确保困难群众温暖过冬。

  数九寒天,杨元忠十分牵挂困难群众取暖过冬问题。他来到中咀岭乡梳木村贫困群众马哈给、白二洒家中,查看《帮扶手册》和《贫困农户“三本账”》,了解住房、饮水、取暖、孩子入学、惠民政策落实、过冬物资准备等情况,鼓励他们坚定生活信心,支持小孩读书,在党委政府的帮助下,靠自己勤劳的双手脱贫致富。杨元忠叮嘱乡镇干部要多关心困难群众,多到群众家中了解情况,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。

  在途经小关乡时,杨元忠随机走进大寺村村委会,看到该村正在召开村社干部会议、安排部署控辍保学工作。杨元忠与大家攀谈起来,听取对做好控辍保学工作的意见建议。他说,打好控辍保学攻坚战,是弥补教育发展短板的关键举措,是关系经济社会长远发展的基础性工程。村党支部作为党的基层组织,要切实履职尽责,在控辍保学攻坚战中发挥更大作用,动员全村所有适龄少年儿童都接受义务教育,阻断贫困的代际延续。

  杨元忠强调,各级各部门要格外关注、关爱、关心困难群众的生产生活,千方百计为他们排忧解难。要认真做好走访排查工作,不落一户、不漏一人地落实各项生活保障政策,把党和政府温暖送到群众的心坎上。要进一步扩大救助范围,提高救助覆盖率,解决好困难群众最急最难最需的问题,增强群众的获得感和幸福感。

  州委常委、州委组织部部长黄宝树,州委秘书长高永平及积石山县负责人一同调研。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

提高医疗服务 甘肃要放大招
 
1月16日,2018年全省改善医疗服务工作会议在兰州召开。会议指出,今后三年的改善医疗服务工作重点是建立健全预约诊疗制度、远程医疗制度、检查检验结果互认制度等工作制度,另一方面要不断创新医疗.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有