首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖将举办迎新春大型彩灯节

2018年01月23日 15:13  来源:甘肃经济日报  

  永靖将举办迎新春大型彩灯节

  每日甘肃网1月23日讯 据甘肃经济日报永靖报道(记者罗玉珍)记者日前从永靖县有关部门了解到,为激活冬季旅游产业,全力加快打造滨河美丽小城和丝绸之路·唐蕃古道旅游名县建设步伐,春节期间,永靖县将在县城新老城区举办“走进新时代·共圆中国梦”为主题的“蓝色黄河·魅力永靖”2018年迎新春大型彩灯节。

  据了解,此次迎新春大型彩灯节从2月1日(腊月十六)开始,一直持续到3月10日(正月廿三)结束,共展出由国内顶尖制作团队历时三个月设计打造的“中国梦”、“花开永靖”、“迎新春”等大型精美彩灯31组,突出宣传贯彻党的十九大精神,以改革开放成果、中国梦、社会主义核心价值观、打赢脱贫攻坚战、黄河三峡旅游资源、民俗文化以及卡通动漫、亲情爱情等为内容,由15只大型仿真恐龙组成的恐龙世界彩灯充分展示“恐龙之乡”的深厚文化底蕴。

  据介绍,整个灯组将传统制灯工艺和现代科学技术有机结合,融形、色、光、生、动于一体,集思想性、知识性、趣味性、参与性、艺术性于一身,通过新光源和新的艺术表现手法,着力营造一场“精、奇、巧、特、新”的视觉盛宴,以政府引导、企业参与、市场运作的方式,力争打造一个区域品牌、树立一张景区新名片、延续一种旅游商业文化,以形成一个新的城市旅游文化节点。同时,彩灯节的主办方甘肃舒瑞文化传媒有限公司将从彩灯节的每张门票收入中提取1元注入到永靖县教育发展基金会,为全县教育扶贫工程尽一份微薄之力。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“两会”各项准备工作就绪
 
目前,提请大会审议的各项议案和报告已准备就绪,代表资格审查工作已完成,大会安全保卫、交通保障、信访工作、医疗卫生、食品安全、会场保障等准备工作已到位。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有