首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖发力“文化扶贫”攻坚战

2018年01月25日 09:25  来源:甘肃经济日报  

  永靖发力“文化扶贫”攻坚战

  每日甘肃网1月25日讯 据甘肃经济日报永靖报道 今年以来,永靖县建立文化阵地,配备文化设备,为文化精准扶贫“打基础”、“添砖瓦”,努力打好“文化扶贫”攻坚战。

  据悉,该县建成贫困村乡村舞台21个,完成乡镇综合文化站达标任务3个,进一步丰富了城乡群众的精神文化生活。配套完成17个贫困村的钢琴、手风琴、唢呐等全套音乐器材。先后8次组织干部职工深入精准扶贫联系点陈井镇大岭村进村入户,及时修改和完善贫困户《扶贫手册》,详细填写工作台账。为大岭村社火队到县城表演补助资金5万元。组织大岭村、瞿家庄太平鼓队在第七届敦煌行丝绸之路国际旅游节开幕式上进行表演,补助资金8.73万元。今年截至目前,赴全县各乡镇开展“送欢乐”下基层、“送文化”下乡、“送戏下乡”等活动100场以上,在县城设立固定电影放映点2个,农村固定电影放映1854场。该县通过群众喜闻乐见的形式宣传党和政府精准扶贫、脱贫攻坚的好政策,不仅娱乐了农村的乡亲们,还让乡亲们在享受文化大餐、学习了解脱贫攻坚政策的同时,增强了脱贫致富的信心。(范相英孔玉佳)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春运期间 兰州局集团公司增开6对列车
 
1月23日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,为方便旅客出行,春运期间,兰州局集团公司增开兰州西至北京西“G”字头动车组列车1对,兰州至北京西快速列车1对,嘉峪关至上海快速列车1对,银川.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有