首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县开展困难群众过冬送温暖活动

2018年01月25日 11:10  来源:民族日报  

  广河县开展困难群众过冬送温暖活动

  每日甘肃网1月25日讯 据民族日报报道(记者麻红梅马磊)为了认真贯彻落实州委州政府关于做好困难群众温暖过冬问题的安排部署,广河县迅速行动,组织县乡村和相关单位深入全县各村社进行排查,及时发现并解决群众温暖过冬存在的突出问题,有针对性地开展帮扶和临时救助,确保群众温暖过冬。

  组织各乡镇、各相关单位,再次对困难群众进行无死角、零缝隙的拉网式排查群众过冬问题,落实冬春生活救助资金434万元的基础上,再次筹集临时救助金195万元,着力解决群众过冬突出问题,保障群众温暖过冬。

  按照分类救助、重点救助的原则,优先做好特困供养、受灾特困户、城乡低保和重度残疾人家庭的救助,确保有限的救灾资金用在最需要救助的特困群众身上。共发放煤炭734吨、烤箱225台、面粉311袋、被褥82床,救助慰问资金100.58万元,危旧房改造167户,医疗救助32人。

  安排包乡镇县级领导深入各自联系乡镇蹲点指导,督促做好救助工作。乡镇和村上规范建立救助档案,实行一户一档、一事一档,完善申请表、户口簿、身份证、资金发放手续等档案资料,确保有据可查。帮扶单位和帮扶干部继续深入群众家中了解群众所难、所需、所愿,注重群众情绪疏导,积极解决群众困难,落实相应安全措施,确保群众安全温暖过冬,使群众切实感受到党委和政府的关怀。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有