首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

八坊十三巷成为临夏市首家国家4A级旅游景区

2018年01月31日 15:05  来源:甘肃经济日报  

  八坊十三巷成为临夏市首家国家4A级旅游景区

  每日甘肃网1月31日讯 据甘肃经济日报临夏报道(记者黄胜)近日,记者从有关部门获悉,临夏市八坊十三巷景区成功获批国家4A级旅游景区,成为临夏市首家国家4A级旅游景区。为建设“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”注入新动力,进一步叫响了临夏城市名片,提升了临夏市旅游的知名度和影响力。

  八坊十三巷原是临夏市一片古老的瓦房区,是临夏回族在长期生产生活中形成的一种围寺而居、围坊而商的生活格局,所谓寺便是清真寺,所谓坊便是人和清真寺所在的住地。源自唐朝的八坊十三巷历经岁月的洗礼,依旧保留了原始的风貌,尤其是始于民国时期的建筑风格完整留存了八坊民间的自然风貌和生活习俗,精美绝伦的砖雕,古朴生动的铜雕,错落有致的园林,老胡同和四合院融为一体的中国传统建筑艺术,让游客充分感受到各种文化相互融合的魅力。

  临夏市从2013年开始着手八坊十三巷的打造,对原有的瓦房区进行修葺,在保护原有风貌的同时,本着“一巷一特色、一步一景观”的方针,对它进行保护性开发。特别是在2016年,临夏市对八坊十三巷进行全方位保护开发,北巷、坝口巷、大南巷等“九巷一河”的深度专题打造,创造了浓厚的旅游和民族商业氛围,为本市居民和广大游客提供了“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的最美旅游目的地。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有