首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县为困难群众撑起“保护伞”

2018年01月31日 15:44  来源:民族日报  

  永靖县为困难群众撑起“保护伞”

  每日甘肃网1月31日讯 据民族日报报道 永靖县为切实解决群众冬令春荒期间生活困难问题,及时开展冬春救助工作,发放救济款物,精准开展关爱关怀行动,切实把困难群众和弱势群体的生产生活安排妥当、考虑周全,确保困难群众和弱势群体温暖过冬。

  据悉,该县组织乡镇、部门和各级帮扶干部全面开展“嘘寒问暖走穷亲”活动,摸清低保户、特困供养人员、孤儿、残疾人等困难群众生活情况,了解生活中的实际困难,有针对性地提供灵活救助,确保群众不愁吃、不愁穿、不受冻。同时,加大困难群众的救助力度,去年12月份向全县3100户困难家庭发放临时救助资金950万元,向陈井、三塬、西河、盐锅峡4个镇下拨集中供养经费16万元,用于购买过冬衣物等必需品。近日,又将570万元冬春荒救灾资金、厦门市翔安区31万元帮扶资金全部发放到户。与此同时,该县加大流浪乞讨人员等特殊弱势群体的救助管理工作,安排专人排查,及时给予救助,确保不挨饿受冻。 (范相英 杨发斌)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有