首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县推进产业培育提质增效

2018年02月01日 11:15  来源:民族日报  

  康乐县推进产业培育提质增效

  每日甘肃网2月1日讯 据民族日报报道(记者马琼洁黎元军)去年,康乐县坚持走产业扶贫的路子,产业结构不断优化,规模效益同步提升,产业发展成效显著。

  该县大力发展旅游产业,加强基础设施建设,旅游扶贫大通道工程、竹子沟康美农庄休闲观光牧场建设进展顺利。成功举办了康乐县旅游推介会、越野摩托车河滩拉力赛、牛文化旅游节暨第十届赛牛相牛大会、环青海湖国际自行车赛“康乐段”赛事、第七届敦煌行——丝绸之路国际旅游节、临夏州“莲花山花儿会”花儿大奖赛等旅游节会,对外知名度和影响力不断提升。全县共发展农家乐15家,接待游客114.1万人(次),综合收入达5.04亿元;大力发展肉牛产业,新(改)建规模化养殖场10个,发展规模养殖户60户,首次从澳大利亚引进羊驼847只。全县肉牛饲养量达16.5万头,出栏8.2万头,农民人均牧业纯收入达1048元;大力发展育苗产业,全县新增育苗5000亩,销售各类苗木600多万株,综合收入达1亿多元;大力发展劳务产业,全县共培训劳务5561人(次),输转劳务6.41万人(次),创收10.22亿元;大力发展中药材产业,全县共种植中药材6.88万亩,建成中药材示范基地3个,综合收入达2亿元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有