首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县多措并举强化扶贫资金监管

2018年02月01日 11:22  来源:民族日报  

  广河县多措并举强化扶贫资金监管

  每日甘肃网2月1日讯 据民族日报报道(记者马丽亚马磊)广河县坚持从规范扶贫资金和项目管理入手,紧盯扶贫资金分配、使用、监管等关键环节,完善资金监管机制,严格公示公告制度,不断提高扶贫资金管理和使用效益。

  通过严格项目资金管理,对扶贫资金专户储存,专款专用、封闭运行,保证资金始终不脱离财政轨道。严格执行民主议事规则,凡是涉及重大事项决策、重点项目安排、重要扶贫资金使用,一律严格按程序运作,集体讨论决定。建立重点项目检查机制,对项目计划执行、资金分配拨付和使用报账情况进行不定期联合检查,督促施工单位严格按照规划组织施工,保证项目建设的时间、进度和质量要求。并通过推行公告公示制,坚持阳光操作,采取在项目区建设公示牌、在村务公示栏公示等方式,将各扶贫项目、资金、建设内容、相关要求等及时向社会公开,邀请群众参与,接受群众监督,不断提高透明度。同时,该县强化日常监管力度,多方位监督、检查,对项目跟踪问效,督促规范实施;加强对项目资金计划执行、资金使用、财务管理等环节的监督、检查,按进度拨付资金,避免资金被截留、挪用;加强扶贫资金的审计监管,及时跟进检查验收及审计决算,坚决杜绝扶贫资金“跑冒滴漏”现象;严肃执纪问责,紧盯关键环节和重点领域,安排纪检部门参与监督管理工作,严肃查处虚报冒领、截留挪用、套取挤占、收受贿赂等行为,及时发现整治侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,进一步提升扶贫资金管理使用效益。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有