首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

孙伟在积石山县调研时强调 再精准再聚焦 把“一户一策”做细致做扎实

2018年02月01日 15:04  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 李毓刚

孙伟在积石山县调研时强调

再精准再聚焦 把“一户一策”做细致做扎实

  每日甘肃网积石山1月31日讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李毓刚)省委副书记孙伟1月30日至31日到积石山县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做足精准文章,下足“绣花”功夫,把“一户一策”做细致做扎实,夯实扶贫脱贫基础。

  孙伟未打招呼直接到别藏镇、安集乡、胡林家乡,进村查看“一户一策”情况,并随机入户核对贫困户基本情况、主要致贫原因、脱贫打算和途径、收入支出账等,现场指出发现的问题、提出完善要求。孙伟还到自己包抓的关家川乡白家沟村和李家山村,察看脱贫工作进展,走访慰问帮扶联系户和困难群众。

  孙伟强调,要组织乡镇包村干部、村“两委”成员、第一书记、驻村帮扶工作队、帮扶责任人等力量,深入贫困户家中,详细了解情况,充分沟通商量,在此基础上,用说事写实的办法,用农民群众的话语,制定完善符合实际、群众明白并认可、能具体落地的“一户一策”精准脱贫计划。要根据“一户一策”因户因人施策,做实做细控辍保学、产业发展、危房改造等扶贫脱贫和帮扶各项工作。要深入开展扫黑除恶专项斗争,积极做好民族宗教工作,加强农村基层组织建设,为脱贫攻坚工作提供坚强保证。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有