首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县为农民工讨回工资152.8万元

2018年02月08日 15:10  来源:民族日报  

  广河县为农民工讨回工资152.8万元

  每日甘肃网2月8日讯 据民族日报报道(记者马丽亚马磊)春节将至,为确保农民工顺利拿钱回家过年,广河县按照省州统一安排部署,及早谋划,采取“四项”过硬措施,力促县域内各用人单位及早足额支付农民工工资,着力保障农民工过一个安心年。截至目前,共受理欠薪案件11起,涉及农民工204人,涉及资金152.8万元,现已全部协调解决,保障了农民工的合法权益。

  该县成立解决农民工欠薪问题工作领导小组,完善配套制度建设,及时研究制定应急预案,切实把此项工作作为一项重点工作,常抓不懈;严格按照省州规定要求,严把施工许可证或开工报告发放关,督促各用人单位严格落实农民工工资保障金缴纳、银行“一卡通”和农民工工资实名制等制度,设立政府欠薪周转资金,切实强化源头防范。定期召开监管工作联席会议,强化日常监管,抓住春节等重要节点,开展集中排查、整治,对拖欠农民工工资特别是恶意欠薪行为的严肃查处、坚决打击;采取多部门联动讨薪方式,按照“谁主管、谁负责”原则,开通司法绿色通道,接案快速出警,依法严厉打击欠薪违法行为;突出专项整治,着力保障权益。抽调执法业务骨干组成专项检查小组,在全县范围内开展了农民工工资支付情况专项整治。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有