首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

甘肃省文化厅在永靖县开展扶贫慰问送文化下乡活动

2018年02月08日 15:15  来源:民族日报  

  省文化厅在永靖县开展扶贫慰问送文化下乡活动

  每日甘肃网2月8日讯 据民族日报报道(记者张姝)近日,省委宣传部副部长、省文化厅厅长高志凌带领省上艺术团和帮扶干部深入永靖县新寺乡中塔村,开展扶贫慰问及送春联等送文化下基层活动。

  高志凌一行先后深入新寺乡王年沟村和中塔村的部分贫困户家中,详细了解贫困户家庭收入、过冬取暖、看病就医等情况,鼓励群众坚定信心,发展种养殖等产业,借助帮扶力量尽早脱贫致富。并在段岭村叮嘱驻村工作队队员谋划好今年的脱贫方案,增强群众内生动力,加快群众脱贫致富步伐。

  慰问结束后,举行了文艺演出。演出在舞蹈《红灯笼》中拉开帷幕,歌曲《节日》《春天的芭蕾》,乐器独奏《战马奔腾》,相声《艺术与生活》,川剧《变脸》等丰富多彩的节目,让现场群众大饱眼福,不时为艺术家们的精彩演出报以热烈的掌声。

  活动期间,省文化厅还为当地贫困户送去了生活物资,并为该乡捐献了音乐器材。同时书法家们现场挥毫泼墨,将一副副春联送到了群众的手中,营造了喜庆祥和的迎新春文化氛围。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有