首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

“花经济”拉伸的产业链

2018年02月09日 08:49  来源:甘肃经济日报  

  “花经济”拉伸的产业链

  甘肃经济日报·每日甘肃网记者 马如娟

  走进临夏百益现代农业科技产业园,一株株颜色艳丽、形态各异的蝴蝶兰令人目不暇接。游走在花卉大棚里,仿佛置身于一个天然氧吧。

  “我最喜欢蝴蝶兰了,颜色花型都很漂亮,过年摆在家里也喜庆,而且价格还不贵。”前来挑选花卉的王女士说,过年买鲜花,已成为一种新时尚,绿色小景观更能增添节日气氛。

  “这些花卉主要来自深圳,一年有4个时期,能销售30万株左右,主要销往临夏周边及兰州地区。”临夏县农牧局技术员李瑜说,他主要负责园区的技术工作,蝴蝶兰经过在大棚里培育养殖,达到一定的温度就可以绽放,而且能够很好地美化环境,很受当地人青睐。

  临夏百益现代农业科技有限责任公司副总经理火刚介绍,公司大力引进种植优质、高产、高效花卉苗木、名优水果、特色蔬菜等的无公害新品种。栽植林果苗木3000多亩,林下套种油菜、蚕豆、豌豆等经济作物2000多亩。随着城市景观建设加快发展,以及个人消费市场旺盛,花卉需求量也逐步上升。

  一朵朵美丽的鲜花,不仅让“花经济”帮助更多农民增收致富,还促进当地打造全域型“旅游+”产业。临夏回族自治州把农业科技园区建设作为促进农业转型升级、探索农业发展新路径的重要举措,先后建成多个农业科技园区,引进国内外的蔬菜、瓜果、花卉新品种,推广农产品培育种植新技术和标准化生产,打造特色食品产业链,集聚科技型农业企业等措施,促进农业产业提档升级,为乡村发展增添动力。

  我省花卉业进入快速发展新阶段,已成为经济增长的亮点和最具活力的朝阳产业。2017年,我省花卉种植面积5.05万亩,比2015年增加2.71万亩,增长115.8%。种植区域以庆阳市、天水市、张掖市、临夏州、兰州市、白银市为主。

  近年来,我省深入推进农业供给侧结构性改革,促进一二三产业融合发展,加快培育农业新技术新产业新业态,积极发展新型花卉观光旅游项目,并带动休闲度假、观光旅游、户外婚礼、餐饮娱乐业,延伸农村经济农业产业链,提升综合经营效益,增加农民收入。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有