首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州通报4起扶贫领域腐败和作风问题

2018年02月09日 08:51  来源:甘肃经济日报  

  临夏州通报4起扶贫领域腐败和作风问题

  每日甘肃网2月9日讯 据甘肃经济日报兰州报道(记者吕霞)2月8日,临夏州纪委通报了4起扶贫领域腐败和作风问题。

  这些违纪问题是:1.康乐县莲麓镇扎那山村党支部原书记车海祥等违规截留惠农补助资金问题。2012年,在该村暖棚养牛项目实施过程中,车海祥与村委会主任石文玉、村文书石宝成截留16户群众补助款共计78500元。2013年岷漳地震灾害发生后,扎那山村违规发放“三无”人员过渡期补助金,因保管不善导致部分补助金被盗。车海祥受到留党察看一年处分,石文玉、石宝成分别受到党内警告处分,违纪资金已追缴,被盗补助金予以赔偿收缴。

  2.临夏县路盘乡永胜村文书陈进虎违规借用精准扶贫贷款问题。2015年12月,陈进虎利用职务影响借用建档立卡户陈某某精准扶贫贷款1万元。陈进虎受到党内警告处分,违纪资金予以归还。

  3.积石山县大河家镇韩陕家村委会原主任马忠义虚报骗取农村危旧房改造补助款问题。2013年,马忠义利用职务之便,在妻子马某某名下虚报、骗取农村危旧房改造补助款2.15万元。马忠义受到留党察看一年处分,违纪资金予以追缴。

  4.东乡县龙泉乡北庄湾村会计马王么违规借用精准扶贫贷款问题。2016年8月5日,马王么利用职务之便,从北庄湾村精准扶贫贷款户马某某手中借走30000元精准扶贫贷款。马王么受到党内严重警告处分,违纪资金予以归还。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有