首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州举办中华优秀传统文化专题讲座

2018年02月12日 10:15  来源:民族日报  

  我州举办中华优秀传统文化专题讲座

  每日甘肃网2月12日讯 据民族日报报道(记者胡沛)2月9日至11日,我州举办中华优秀传统文化专题讲座——家风。讲座邀请华夏书院讲师团成员阎秀华、乔建军、刘宗祥、杜录川等老师进行授课。

  中华传统文化源远流长、博大精深,是中华民族的精神支柱,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,是中华民族文化自信的基础。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的基点。家风是一个家庭代代相传沿袭下来的体现家庭成员精神风貌、道德品质的家庭文化风格。习近平总书记对家风建设作出了许多重要论述,这对于建设和弘扬新时代家风文化、推动社会文明进步具有重要指导意义。

  “孝敬老人,严教子孙,尊老爱幼,亲穆存心。”“修身而家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”一句句耳熟能详的经典名言,赢得现场听众们的阵阵掌声。授课老师们依托《弟子规》《曾国藩家书》《朱子家训》等典籍,明晰家风传承内涵,固化家风传承典范。用通俗易懂的语言、具体的事例深刻阐述了优秀家风家训对家庭成员和社会风气的影响,让大家深刻领会了传统文化的魅力,接受了一次心灵的文化洗礼。

  据悉,此次专题讲座由州文广新局主办,州图书馆承办。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有