首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县年货市场年味浓

2018年02月12日 10:18  来源:民族日报  

  康乐县年货市场年味浓

  俗话说,过了腊月八就是年。随着新春佳节即将来临,火红的中国结、福字、对联、灯笼等节庆商品陆续进入年货市场,买年货、卖年货成了市场上的一道靓丽风景。连日来,康乐县城人流如织,处处可见拎着大包小包购置年货的群众,人人脸上洋溢着欢乐幸福的笑容。

  从各地赶来的摊贩,南来北往,扯着嗓子吆喝着,好不热闹。五彩斑斓的美味食品香气四溢,吸引着消费者的味蕾;各种新奇的糖果、干果应有尽有。

  年前的玩具市场也是相当走俏。玩具摊上,一张摆放着孙悟空面具、自动旋转马、电动过山车的小桌子,早被小朋友和家长们围得严严实实。“快过年了,打算给家人和孩子买几件新衣服和玩具,顺便带着孩子来体验年文化,孩子开心了,一家人都高兴。”正忙着购买年货的张世全给孩子买了个小玩具后说道。

  记者了解到,今年该县在环城北路的“年货一条街”划分了特色产品、服装、杂货、糖果、干果等区域。

  在个体商户桑俊的摊位前记者看到,陆陆续续的有顾客上门挑选年货。他告诉记者,他早已备足了多种商品以满足群众的需求。今年是农历狗年,他还特意多进了一些蕴含生肖狗元素的商品,从而吸引群众的眼球。据桑俊介绍,他卖对联、年画等已经有七八年了,虽然一年挣得不多,但生活很充实。在他的示范带动下,村里的很多人都加入到年前摆摊的队伍,酗酒、赌博等不良现象销声匿迹了,庄风变好了。“年前一个月,我就从批发市场进了一些年货,最近陆陆续续摆出来卖了。这几天,来买年货的群众越来越多,市场还是很‘火’。”桑俊说,春联、灯笼、生肖狗都是畅销品,有的款式已经补了好几次货。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有