首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市花卉市场购销两旺

2018年02月12日 10:19  来源:民族日报  

  临夏市花卉市场购销两旺

  节日送花、赏花、逛花市已成为一种新时尚,鲜花开始热销,临夏市花卉市场也越来越“香”。2月7日,记者走访临夏市花卉市场了解到,临近春节前十天左右,花卉市场迎来了销售旺季。

  在城郊镇花卉超市,记者看到每个销售大棚里郁郁葱葱,鲜花娇艳欲滴,前来选购的市民也是一波接一波。淡雅的水仙、火红的红掌、绿油油的吊兰、美丽的杜鹃等争奇斗艳,一派春意盎然的景象,价格趋向从几元到数百元不等。

  为了给喜欢热闹、喜庆的市民提供更多的选择,各花卉大棚组织货源、精心准备,棚内百花争艳,喜迎八方宾朋。据花商罗平平介绍,春节期间花卉销量猛增,不少人都将盆栽花卉作为馈赠亲友们的新年礼物,用鲜亮的花卉点缀新春,增添喜庆气氛。“像玫瑰海棠这类带颜色的花卉都卖得非常好,过节了大家都希望喜庆一点。人们也比较喜欢买花期比较长的,像盆栽仙客来,一般能开4—5个月。”

  虽然天气寒冷,但丝毫影响不了市民购花的热情。在四海花卉大棚里,市民邹女士正带着两个孩子挑选盆栽,“我准备挑一些能净化空气的花卉,因为准备在刚装修完的新房里过春节,听说绿萝和吊兰可以吸收甲醛,就特意多买了几盆。”邹女士说完,便带着挑好六七盆花卉去结账。

  除了来买花的市民,还有不少前来赏花的人。在一家花棚里市民陈涛边用手机拍照,边询问水仙花的价格。他告诉记者,今天主要是来逛逛花市,顺便看看行情,过几天再来买几盆鲜花和绿植,让家里添点儿喜气。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有