首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州两少年荣获2017年度全国“最美中学生”称号

2018年02月12日 10:21  来源:民族日报  

  我州两少年荣获2017年度全国“最美中学生”称号

  每日甘肃网2月12日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴)近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓,我州梁淏萌、梁永昊荣获全国“最美中学生”荣誉称号。

  梁淏萌是临夏中学高二年级A11班学习委员及理综科目课代表,入校以来勤奋学习,对科学有浓厚的兴趣并敢于尝试创新,各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,也乐于和同学互相学习、共同进步。同时,在校期间还多次参加各项文体活动和社会实践活动并获得多项荣誉。高一第一、二学期均获得学校“三好学生”荣誉称号,荣获英语奥林匹克竞赛国家三等奖、作文竞赛全国一等奖、数理化能力竞赛物理科目省级二等奖、州级演讲比赛一等奖等。特别是在“喜迎十九大”相关主题演讲比赛中,取得了全州第一名的好成绩,在2017年科学营(山东大学分营)活动中,在班内小竞赛中获奖,最后以班级代表身份在闭营晚会进行演讲。

  梁永昊是临夏中学高三年级B2班学生,一直担任该班班长并兼任团支部副书记,是一名有5年团龄的共青团员,他不仅在各方面起到带头作用,为同学做出表率,并且有较强的组织与领导能力。理想信念坚定,热爱祖国,用积极向上的心态对待学习和生活;团结同学,尊敬师长,吃苦在先,享乐在后,学习认真,刻苦钻研,学习成绩一直名列前茅。从初中到高中先后多次被评为“三好学生”“优秀学生干部”,获得全国中小学校园文学大赛一等奖,作文被《学生天地》等杂志发表,在全国中学生数理化学科能力展示活动中荣获甘肃省高二年级三等奖。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有