首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州法院全力解决节前农民工工资拖欠问题

2018年02月13日 15:11  来源:民族日报  

  州法院全力解决节前农民工工资拖欠问题

  每日甘肃网2月13日讯 据民族日报报道(记者马琼洁)春节将至,农民工讨薪的涉法涉诉信访案件剧增,涉案人数多、纠纷化解难度高成为该类案件的突出特点。为此,州法院迅速安排部署,以脱贫攻坚战的决心,解决此项工作困境,要求各县(市)法院对节前讨薪案件做好周密部署,快速、有效地化解纠纷,维护农民工群众的合法利益。

  近日,州法院接访了多名反映劳动报酬纠纷的农民工,在悉心听取他们的请求,了解案情后,制定具体解决方案。院信访室干警赶赴相关县法院,针对劳动报酬纠纷案件进行督察督办,两级法院共同约谈双方当事人并召开座谈会,通过角色变换、换位思考,释法析理,分析利弊,澄清利害,使债务人认识到拖欠农民工工资导致的不良后果。最终,债务人当场愿意付给申诉人部分劳务报酬,剩余款项年后尽快付清。申诉人也表示愿意谅解,双方最终达成和解,取得了较好效果。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有