首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市公安局两名民警被甘肃省司法厅核准为公职律师

2018年02月13日 15:15  来源:民族日报  

  临夏市公安局两名民警被省司法厅核准为公职律师

  每日甘肃网2月13日讯 据民族日报报道(记者马健)近日,临夏市公安局法制大队民警王一杰和丁峰被省司法厅核准为临夏市公安局公职律师。据了解,此次被核准为全省各级党政机关(包括公安机关)公职律师共85名,全省公安机关共7名,全省86个县(市区)公安局仅此2名。

  近年来,市公安局以推进执法规范化建设为抓手,努力提高执法主体建设,尤其是法制队伍建设,积极鼓励广大民警学习法学理论和法律法规。同时,按照中央、省、州、市关于推进公职律师制度的安排部署,结合实际,积极鼓励民警报考国家司法考试。今年1月18日,省司法厅核准并公告王一杰、丁峰为临夏市公安局公职律师,这是该局切实贯彻落实中央、省、州、市关于推行党政机关普遍建立公职律师制度的一个亮点。

  公职律师将以律师身份参与本单位信访接待、信访案件处置工作,提供法律援助、维护民警执法权益,对于民警因依法履行职务而遭受诬陷、诽谤、侮辱,被错误追究责任、被打击报复等不法侵害等案件,由公职律师及时介入,进行调查取证,提供法律咨询服务,进行诉讼指导。此外,公职律师还将为本单位的行政决策提供法律意见和可行性分析;参与规范性文件起草、审议和修订;参与法律事务谈判、法律文件审核;代理参加行政复议、行政诉讼、国家赔偿复议和审理、仲裁等工作。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有