首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市加大残疾人事业经费投入

2018年02月23日 15:13  来源:民族日报  

  临夏市加大残疾人事业经费投入

  每日甘肃网2月23日讯 据民族日报报道(记者马丽亚)为确保残疾人与全社会一道如期实现脱贫与全面建成小康社会的目标,临夏市增加财政预算,加大对残疾人事业的经费投入,全力解决残疾人扶贫、教育、就业、助学、康复等重点项目的配套资金,为全市残疾人事业发展提供了保障。

  该市紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,重点实施了残疾人扶贫基地建设、助盲脱贫行动计划、住房保障和家庭无障碍改造、农村实用技术培训、就业创业扶持等措施,从“根”上为残疾人脱贫致富引来“活水”。精准脱贫工作开展五年来,市残联大力开展残疾人扶贫基地建设,累计投入省、州扶持资金15万元,对两个残疾人就业基地进行扶持,并扶持盲人按摩诊所11家。全市3211名贫困农村残疾人全部参加了新农保,其中1401名农村重度贫困残疾人的新农保由政府代缴。2017年,为全市低保户中的2106名重度残疾人购买了大病和社会意外伤害险。在春节、开斋节、助残日等节日,开展贫困残疾人慰问活动,慰问贫困残疾人1385人、投入资金41.5万元。为全市机动轮椅残疾人车发放燃油补贴625人次、16.25万元。五年来,通过为民办实事项目,改造农村贫困残疾人家庭危房70户,补助资金106.5万元,有效改善了贫困残疾人的生产生活条件。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有