首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县全力加快经济发展方式转变

2018年02月26日 15:14  来源:民族日报  

  临夏县全力加快经济发展方式转变

  每日甘肃网2月26日讯 据民族日报报道(记者乔栋明)近年来,临夏县坚持以扩规模、创品牌、增效益为重点,围绕壮大特色产业、优化产业结构,加快推进深度开发,着力提升县域经济竞争力,不断夯实县域经济基础,有力助推了经济发展方式的转变。

  据了解,该县把临夏国家级农业科技园区作为供给侧结构性改革和一二三产融合发展的主阵地,先后实施了塬头观光、莲花古镇、万欣花海等景观工程,集中流转土地1.54万亩,连片栽植啤特果、软儿梨等特色林果46.2万株。把临夏经济开发区作为融入“一带一路”、扩大对外开放的战略窗口,引进了总投资1.3亿元的燎原乳业鲜奶生产线、资通彩印包装生产线、临夏西寺榨菜生产线项目。大力开展精准化、差异化的技能培训和有组织、有计划的劳务输转,加大返乡创业扶持力度,以创业带动就业。编制完成了《临夏县旅游发展规划(2017—2030年)》,龙首山旅游开发等项目进展顺利,解放军抢渡黄河纪念馆、英烈馆开馆运行,新建3A级旅游厕所6座,建成梦幻花海、七彩花海等特色观光旅游基地5处。据统计,2017年接待游客52.07万人次、同比增长21%,旅游综合收入2.48亿元、同比增长24%。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有