首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

劳务品牌成为临夏州劳务输出“助推器”

2018年02月27日 17:25  来源:民族日报  

  劳务品牌成为我州劳务输出“助推器”

  每日甘肃网2月27日讯 据民族日报报道(记者尹始学)日前,记者从州人社局获悉,我州人社部门紧紧围绕“到2020年劳务收入突破100亿元”的奋斗目标,大力实施劳务品牌培训计划,着力打造劳务品牌,促进我州劳务输出规模化、效益化。

  近年来,我州把劳务品牌作为发展劳务经济、加快群众脱贫致富的大事来抓,推进劳动力转移就业从体力型向技能型转变,提升劳务经济质量,拓宽农民增收渠道。我州人社部门广泛开展用工对接,先后与新疆阿拉尔市、江苏高邮市、浙江嘉兴市、福建厦门市等省市就业机构(企业)开展用工需求对接,有效拓建劳务基地。充实和完善“临夏劳务”品牌的实质和内涵,对已成功注册和具有一定知名度及市场占有率的“古枹罕砖雕匠”“高山手抓师”“甘康电焊工”等品牌,统一制作品牌标识,加大推介力度,推动特色劳务品牌上规模、上档次。根据我州劳务工作实际,着力培育打造一批“临夏牛肉拉面师”“经贸阿语”等在全省全国有影响力的特色劳务品牌,让更多的劳动力通过宣传和推介劳务品牌实现稳定就业、提高务工收入。积极争取“甘肃省劳务品牌”培训项目,争取培训资金2527万元,对2万多名劳动力开展了以牛肉拉面、汽车修理、电焊等工种为主的技能培训。品牌项目培训人员主要通过个人创业和引导在长三角、珠三角地区开办牛肉拉面馆实现就业,就业率在95%以上。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有