首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县三项举措助推精准帮扶力量“全覆盖”

2018年02月28日 15:01  来源:民族日报  

  和政县三项举措助推精准帮扶力量“全覆盖”

  每日甘肃网2月28日讯 据民族日报报道 近期,和政县把加强管理“第一书记”、驻村帮扶工作队和年终考核作为推动脱贫攻坚及培养锻炼干部的有力抓手,积极采取“精准选派、精心培训、精细管理”的有效举措,进一步强化精准脱贫攻坚,确保“第一书记”和驻村工作队下得去、留得住、干得好。

  精准调整选派,整合资源抓覆盖。该县按照好中选优、优中选强的原则,积极采取单位推荐、严格审查、双向征求意见的方式,重点从各单位2017年度考核推荐的后备干部中选派366名干部对全县122个村的驻村帮扶工作队进行调整充实,及时召回不适宜担任驻村帮扶工作的队员,同时选派57名省州县干部到贫困村任“第一书记”,切实把政治素质好、业务能力强的优秀干部派驻到脱贫攻坚一线,真正做到帮扶人员精准选派、帮扶力量“全覆盖”。

  精确培训指导,从严从实抓履职。举办抓村帮扶工作队业务培训暨落实“一户一册”帮扶计划培训班,由县纪委、县委组织部、县委农办等17个部门对帮扶队员进行了全方面培训,真正做到“帮扶政策一口清,村情实际一口清,贫困户情况一口清”。

  精细日常管理,突出保障抓成效。在全面覆盖、精准选派、精心培训的基础上,立足于解决“第一书记”和驻村帮扶工作队“两头跑、两头挂”的实际问题,协调乡镇着力解决经费保障和食宿问题,确保驻村工作人员“有营帐、有粮饷、有后援”。同时抓好“第一书记”和驻村帮扶工作队履职尽责、作用发挥,按照从严从细管理的原则,严格政治要求、严格组织纪律、严格工作标准、严格日常管理,真正形成驻村帮扶工作“千头万绪一针穿,千斤重责一肩担”的格局。 (邓仲祥)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省严厉打击制售“地沟油”行为
 
记者从2月27日举行的省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省将加大打击遏制以餐厨废弃物为原料制售“地沟油”的违法犯罪活动。探索在餐饮企业厨房、“地沟油”产生点、屠宰车间、肉类加工车间和无害化.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有