首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县全力打造县域经济新动能

2018年02月28日 15:01  来源:民族日报  

  临夏县全力打造县域经济新动能

  每日甘肃网2月28日讯 据民族日报报道(记者白兴华)今年,临夏县按照州委培育壮大“三个百亿元”产业的决策部署,以现代农业、食品生产和民族用品加工、旅游产业和劳务产业为抓手,加快培育壮大县域经济,全力打造县域经济新动能。

  临夏县积极谋划推进县域经济主导产业,着力在现代农业、食品生产和民族用品加工、旅游产业和劳务产业上下功夫,做大县域经济总量,增强发展内在动力。积极推进农村“三变”改革,加大农村土地适度规模流转力度,积极对接产业发展投资基金,稳步扩大设施蔬菜、特色林果、中药材、畜禽养殖规模,推广运用林果嫁接等农业新技术,扶持发展村级集体经济、农民专业合作社和“农”字牌加工企业,争取引进啤特果加工厂和马铃薯产业园,提高农业综合效益。深入推进粮改饲工作,继续推广旱作农业。加快推进金华调味品加工项目建设,积极引进北京首农集团,跟进落实蒙牛二期项目。深入挖掘旅游资源,全力实施沿太子山旅游扶贫大通道、槐树关旅游扶贫通道等项目,加快推进关滩、新寨等7个旅游示范村建设项目,着力打造一批有特色、有亮点的旅游项目和旅游景点,促进旅游业向全域四季发展。对建档立卡户、“两后生”、农村妇女等有针对性地开展“订单式、定向式”就业技能实用技术培训。截至目前,培训贫困户劳动力900人次,加大劳务输转力度,争取全年输转劳动力10.3万人次、创收17.2亿元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省严厉打击制售“地沟油”行为
 
记者从2月27日举行的省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省将加大打击遏制以餐厨废弃物为原料制售“地沟油”的违法犯罪活动。探索在餐饮企业厨房、“地沟油”产生点、屠宰车间、肉类加工车间和无害化.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有