首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

临夏和政县正月十三秧歌汇演增添年味

2018年03月01日 15:52  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯 2月28日,农历正月十三。和政县城锣鼓喧天,热闹非凡。一年一度的正月十三秧歌汇演吸引了近万名群众和临近县市群众前来观看,给节日的和政县城增添了浓浓的年味。

  上午10时,来自城关、三合等乡镇的5伙秧歌队次第进入聚兴广场表演,场内顿时鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,彩扇飞舞,高跷欢腾,腊花、中郎喜气洋洋、翩翩起舞,歌盛世、颂太平。

  洒拉崖秧歌队的藏舞表演队形起伏有致,舞姿粗犷威猛;教场村秧歌队的四大新郎表演欢快,新风扑面;王家堡子秧歌队的舞狮时而腾空跃起,时而摇头摆尾,和着铿锵有力的锣鼓声,不时博得观众的阵阵喝彩声;三谷阴洼咀头秧歌队的“金牛闹春”、旱船表演使人耳目一新。早年移民到张掖的张建民今年回到老家过春节,当得知有民俗社火表演,一家人早早来到现场,看秧歌、听鼓乐,欣赏耍狮子、跑旱船。一项项极具乡土味道的民俗表演让全家人十分开心。(和政县委宣传部)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有