首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

临夏州农牧局在康乐县开展帮扶活动

2018年03月06日 10:58  来源:民族日报  

  州农牧局在康乐县开展帮扶活动

  每日甘肃网3月6日讯 据民族日报报道 近日,州农牧局在康乐县白王乡老树沟村、陡坡村、山庄村和流川乡甘沟村、二甲村、菜子沟村及附城镇高林湾村等7个深度贫困村开展了“送良种、送农技、促脱贫”帮扶活动,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,助力脱贫攻坚行动。

  送良种,调结构,提高贫困户农牧业收入。多次组织农牧业科技专家根据部分村旱作农业占主导、千家万户小规模育肥牛羊的农牧业生产实际,通过向帮扶村所有未脱贫建档立卡户发放种植饲草兼用型玉米良种,加快推进粮改饲,调整种植业结构,推动帮扶村草食畜牧业“降成本、补短板”,增加贫困户农牧业收入。

  送农技、强本领,激发贫困户内生动力。积极组织农牧业科技专家在帮扶村举办农业技术培训班,农业技术专家通过通俗易懂的方式,向贫困户了解种植养殖过程中的困惑和问题,迫切需要解决的技术难题,并详细讲解了旱作农业田间管理、病虫害防治、牛羊育肥技术及日常管理等农业实用技术。培训会上专家们积极与群众互动,解答群众提问,现场气氛活跃。共举办了3场农牧业技术培训班,参加培训干部群众约500人(次)。 (周农)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有