首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

黄河三峡春节文化旅游系列活动如火如荼

2018年03月06日 14:46  来源:甘肃经济日报  

  黄河三峡春节文化旅游系列活动如火如荼

  每日甘肃网3月6日讯 据甘肃经济日报永靖报道(通讯员罗玉珍)春节假日期间,黄河三峡共接待游客6.8万人次,实现旅游收入3082.72万元,分别同比增长35%和32%。

  新春来临之际,永靖县结合本地特色,深入挖掘旅游资源,推出了“蓝色黄河·魅力永靖”系列文化活动,通过游景点、看民俗、玩社火、滑冰雪、观焰火、农家乐等15项冬春季旅游活动,给广大市民和游客奉上丰盛的春节文化大餐,吸引了周边临夏、兰州、青海、宁夏等地大批游客,家庭休闲游成为旅游市场主力,自驾游受到游客青睐。

  为进一步加大优秀传统文化传承和非物质文化遗产保护力度,永靖县推出“花开永靖”非物质文化遗产展演,现场表演非遗文化社火傩舞、千年绝技王氏铁花,让老百姓过足眼瘾,感知文化魅力。特别是“走进新时代·共筑中国梦”的大型彩灯节将滨河美丽小城刘家峡装扮得分外妖娆、如梦如幻,吸引众多游客前来观赏,新区水景公园、体育馆、公航旅·黄河明珠国际酒店等旅游目的地车位爆满。

  永靖县借此契机进行文化旅游推广,推出激情冰雪游、冬日观鸟、摘草莓等休闲游活动,凤凰岭滑雪场以滑雪、戏雪、雪圈等冰雪项目吸引了八方游客体验冰雪激情,共接待游客6750人次,实现收入148.5万元。三塬现代农业示范园区、太极镇推出草莓、有机蔬菜等温室大棚采摘活动,吸引自驾游客,在观赏、采摘中体验独特的春节滋味儿。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有