首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡:下足“绣花”功 铺筑“攻坚”路

2018年03月08日 09:33  来源:甘肃经济日报  

  东乡:下足“绣花”功铺筑“攻坚”路

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 胡发伟 许莺莺

  决战决胜脱贫攻坚、奔小康,对东乡县来说是“一号工程”,是压力也是动力。东乡全县上下正以敢死拼命的精神和困难再大也要克服、任务再重也要完成的决心、信心面对困难、迎接考验,努力实现小康梦。

  东乡县贫困面大、贫困程度深、脱贫难度大,深度贫困特征明显,“脱贫攻坚战”已经是一场输不起、等不得、没退路的大仗、硬仗。

  推进脱贫攻坚,必须牢牢牵住“精准”这个牛鼻子。连日来,东乡县广大干部群众完善落实、精准“一户一策”脱贫帮扶计划,细化完善《东乡县精准帮扶和脱贫计划》。严格按照“一户一策”紧扣增加贫困户收入和“两不愁三保障”标准,及时组织基层干部和帮扶队伍召开全县脱贫攻坚骨干培训会,围绕贫困户发展产业、义务教育、安全住房等方面的目标任务、退出标准和验收程序等内容进行专题培训指导,确保各乡镇、各部门、驻村工作队和村干部有力有序开展“一户一策”精准脱贫帮扶工作。

  同时,发挥领导带头示范作用。东乡县委、县政府主要领导亲自带领县扶贫业务骨干深入贫困村,抽查走访贫困户和非贫困户,指导乡镇干部和驻村工作队填写“一户一策”,认真梳理归纳,分析典型问题,实地论证“一户一策”的科学性和可操作性,及时安排乡镇与驻村工作队按照省州县最新要求,开展入户摸底和基础资料完善工作。安排县上分管领导和县扶贫办跟踪督促指导“一户一策”制定落实工作。

  “一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施”“县乡为主体、脱贫攻坚领导小组综合协调、扶贫行业部门全程指导服务、各类帮扶力量共同参与”……一系列举措,帮扶精准到以户为单元,形成网格化责任体系,靠实帮扶责任,做到干部签字负责、群众签字确认,确保“一户一策”既符合联系户的实际和意愿,又符合行业政策和标准,做到扶贫对象、产业、方式、成效的“四精准”,实现攻坚拔寨,打赢这场无硝烟的人民“战争”。

  下足“绣花”功,铺筑“攻坚”路。东乡全县上下正以敢死拼命、背水一战的精神合力攻坚,全面推动扶贫方式向精准滴灌转变。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有