首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县紧锣密鼓备春耕

2018年03月09日 10:24  来源:民族日报  

  和政县紧锣密鼓备春耕

  每日甘肃网3月9日讯 据民族日报报道 初春的宁河大地,乍暖还寒,万物复苏,和政县城乡到处一派春耕备耕的繁忙景象。

  “春季是春耕备耕的关键时期,今年需要种啥种子,买啥化肥,怎样助产增收?这些问题,前些天技术人员都已经给我们讲过了,我对今年的春耕更有把握了。”正在田间翻地的松鸣镇中心村村民黎华乐呵呵地说。

  尽管离春播还有一段时间,但为了及早做好春耕生产工作,抢抓农时,该县积极组织各乡(镇)、涉农部门等组成宣讲队,进村入户搞培训,详细解答群众提出的问题。一家门市部负责人说:“今年开春早,农户购买种子的积极性还是比较高,过年期间就有附近的农户来购买蔬菜种子了。”春耕备耕的高峰期就在春节后至清明节前这段时间,相关部门也组织门市部及时做好各类农资、化肥、种子、薄膜的供应,以满足备耕农民的需求。

  春节过后,该县还加大对化肥、地膜、农机等春播农用物资的储备,保证农民春耕不误农时。同时,该县为保障农资质量安全,还大力开展打假活动、物价大检查活动,打击哄抬物价等不法行为,加大市场监管力度,为春耕生产保驾护航。 (李壮)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有