您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州法院开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

 2018/03/13/ 09:39 来源:民族日报

  州法院开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

  每日甘肃网3月13日讯 据酒泉日报报道(记者马琼洁)近日,州法院抽调刑事审判团队和研究室干警在临夏市中心广场开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

  活动现场,干警们通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、讲解法律法规、设立咨询台等多种形式,向广大群众讲解开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,鼓励群众积极举报线索,主动行使民主权利,自觉抵制各类不正之风,打击“村霸”等黑恶势力。同时,广泛宣传黑恶势力的危害性和表现形式,着力宣传打击黑恶势力的必要性,鼓励广大群众运用法律武器来与黑恶势力作斗争,积极揭露黑恶势力违法犯罪行为,切实维护自身的合法利益,并结合信访、维权等方面宣讲了相关法律法规。

  通过开展此次活动,进一步提高了人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,彰显了人民法院开展“扫黑除恶”专项斗争、保卫人民群众生命财产安全、深挖黑恶势力“保护伞”、坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战的决心和信心,为我州凝心聚力开展“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的舆论氛围。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   焕发绿色发展新活力——临夏市生态环境保护工作侧记
2   临夏县井沟乡开展控辍保学工作见闻
3   新华社文章披露:宪法修改发扬民主、凝聚共识的重要时
4   花儿临夏 五彩斑斓——临夏州旅游业发展走笔
5   3月“兰州好人”网络投票开始
6   戈壁上的“钢铁丛林”——阿克塞县热熔盐槽式光热项目