您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

花儿临夏 五彩斑斓——临夏州旅游业发展走笔

 2018/03/13/ 10:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君 通讯员 刘刚林

花儿临夏 五彩斑斓

——临夏州旅游业发展走笔

  甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 刘刚林

  如今,八坊十三巷已经为临夏州旅游的“明星景点”,慕名前来的游客日渐增多,去年国庆节期间,这个景点接待游客3万多人。

  临夏市八坊十三巷旅游火爆,是全州旅游业“井喷式”发展的一个缩影。

  2017年,是临夏州旅游产业发展的丰收年,全州旅游接待人数1600万人次、同比增长44%,旅游综合收入71亿元、同比增长47.6%。

  临夏州委、州政府把发展文化旅游业作为工作的重中之重,确定了“今后五年要大力培育文化旅游区域首位产业,着力打造旅游产业升级版,实现综合收入过百亿”的目标,并编制完成《临夏州旅游“百亿元”产业发展规划》,大力实施“旅游+”战略,突出“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”建设主题,形成“春赏花、夏游山、秋采摘、冬玩雪”的全季全域旅游新模式。

  2017年6月20日,“第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”在临夏州永靖县开幕;7月24日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛进入临夏……临夏州以承办这些节会为契机,全面推进旅游基础设施建设和景区景点提升,建成黄河三峡游客服务中心、太极岛湿地修复工程;八坊十三巷被评为甘肃新地标,大墩峡景区探索民间投资推动旅游开发的新路子。同时,临夏州组织开展厦门万人游临夏、环青海湖自行车赛、大型音乐会等系列旅游文体活动,在有效提升临夏全域旅游发展的质量和效益,推动了全州旅游业的转型升级的同时,也进一步向外界强力宣传推介了临夏。

  2018年春节期间,在临夏市东郊公园、八坊十三巷、人民红园等A级景区,灯展、冰雕琳琅满目,各类文体活动层出不穷,吸引了来自全国各地的游客前来逛灯展、猜灯谜、游古街,感受不一样的新春佳节。永靖县城大街小巷张灯结彩,黄河两岸灯光璀璨,洋溢着浓浓的节日气氛;和政秧歌表演等民俗活动吸引着游客前来观赏,而和政辣子、八八啤特果汁、双低菜籽油等旅游商品的选购量也比去年同期明显增加;和政松鸣岩国际滑雪场、永靖抱龙山凤凰岭滑雪场和积石山大墩峡景区冰瀑景观,填补了临夏州冬季旅游的空白,吸引众多游人前来娱乐、赏景拍照。

  “旅游+”融合发展,让临夏州旅游业大放异彩,花儿临夏正在变得越来越迷人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   花儿临夏 五彩斑斓——临夏州旅游业发展走笔
2   焕发绿色发展新活力——临夏市生态环境保护工作侧记
3   东乡发展壮大劳务产业促增收
4   花儿临夏 五彩斑斓——临夏州旅游业发展走笔
5   在甘遇险被正宁县公安消防联手成功救援 青岛游客写信
6   【图片新闻】阿克塞县千万千瓦级太阳能热发电基地建设