您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县举力决胜全面小康

 2018/03/14/ 10:02 来源:民族日报

  康乐县举力决胜全面小康

  每日甘肃网3月14日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴)康乐县紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”,谋深抓实攻坚、精准帮扶措施,举全社会之力决战决胜全面小康。

  去年,该县以23个重点贫困村和22个巩固提升贫困村为重点,研究制定到村到户项目实施计划,实行清单式推进。抢抓国家《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》等重大政策机遇,编制《康乐县脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》,制定攻坚举措,确定总投资12.07亿元的28类项目,为攻克深度贫困堡垒奠定了坚实基础。该县着眼于基础设施薄弱、历史欠账大的实际,整合专项扶贫、财政扶贫、社会扶贫三大资源,加大投入力度,一次性建设重点贫困村道路、饮水、村级办公场所、幼儿园、卫生室、农村危旧房等基础设施,因户因人配套落实产业、教育、卫生扶贫等各项帮扶措施,贫困村和贫困户生产生活条件有了显著改善。全县76个贫困村标准化卫生室、村小学、幼儿园、动力电、金融服务网点实现了全覆盖。同时,对帮扶力量进行优化选配,将省、州、县最有实力的帮扶单位调整到41个深度贫困村和未脱贫村。帮扶力量的进一步加强,使全县2276户1.12万人基本脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   代表委员热议从《共产党宣言》到党的十九大报告
2   临夏州全面推进生态文明建设
3   永靖县多形式开展廉政教育
4   去年兰州市医疗费用增幅控制在9%
5   陇西桦林村:村庄变景区 农舍变旅馆 农民变职员
6   【图片新闻】瓜州县月牙墩村驻村帮扶工作队在农户家中