您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

农发项目助力东乡县精准脱贫步伐

 2018/03/14/ 10:02 来源:民族日报

  农发项目助力东乡县精准脱贫步伐

  每日甘肃网3月14日讯 据民族日报报道 近日,东乡县在龙泉镇启动实施农业综合开发高标准农田建设项目,项目总投资1161.10万元,计划建设高标准农田7900亩,配套实施水利、田间道路、林业和科技等。项目惠及龙泉镇那楞沟、荒山和苏黑等3个村、708户山区群众。

  在项目建设中,该县采取配套实施、统筹兼顾的方式,将水利设施建设、农业产业发展、水土保持林培育、科技服务推广等项目合理安排,综合开发。项目计划新建排洪渠、渠系建筑物、机修梯田,规划营造农田防护林和开展技术培训,并进行示范推广。

  据悉,自2008年以来,该县已连续在9个乡镇、27个村实施农发项目,累计投资9441万元。短短几年,该县项目区农业和农村面貌发生了巨大变化,农发项目赢得了群众的好评。 (郭得侠 胡发伟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   康乐县举力决胜全面小康
2   代表委员热议从《共产党宣言》到党的十九大报告
3   临夏州全面推进生态文明建设
4   永靖县多形式开展廉政教育
5   去年兰州市医疗费用增幅控制在9%
6   陇西桦林村:村庄变景区 农舍变旅馆 农民变职员