您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡聚焦短板推进脱贫攻坚

 2018/03/16/ 15:48 来源:甘肃经济日报

  东乡聚焦短板推进脱贫攻坚

  每日甘肃网3月16日讯 据甘肃经济日报东乡报道 今年,东乡县聚焦“两不愁、三保障”,紧盯今年减贫2.4万人的目标,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,进一步夯实脱贫基础,加快攻坚进程。

  该县紧扣《东乡县脱贫攻坚三年实施方案》,突出农村道路、安全饮水、危房改造、易地搬迁、教育卫生等方面,下足“绣花”功夫,做实基础工作,精准落实扶贫资金、实施扶贫项目。加快推进村社道路硬化、农村危房改造、人畜安全饮水、易地扶贫搬迁、农村人居环境改善等贫困村整体提升工程。围绕吃水难问题,实施中部农村饮水安全巩固提升工程、东乡骨干调蓄水池、布楞沟流域供水管网改造、龙泉荒山抗旱应急水源及灌溉工程等项目的基础上,加快推进中部片区和祁家农村饮水安全巩固提升工程。围绕行路难问题,实施村社道路硬化420公里,配套建设防护工程。围绕住房难问题,按照无能力建房户、特殊困难户、易地搬迁户等分类掌握清楚基数,整合资金实施好危旧房改造;合理规划选址,严格质量标准和时限要求,实施好2025户易地扶贫搬迁。充分利用好中国石化集团、厦门市湖里区、省公航旅集团、省电投集团、伊兰集团及省州联系单位的帮扶力量,主动对接落实帮扶措施,深入开展好“百企帮百村”活动,引导更多的社会组织和力量助力脱贫攻坚。(郭得侠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   徽县:劳务输转逢“春风”
2   “军工代表”胡明春:造三军之眼 铸国之重器
3   经典舞剧《大梦敦煌》添彩兰州惠民演出
4   甘州:现代农业智能化
5   【视点】敦煌藏经洞里的中国书法史
6   金塔居民养老保险实现手机缴费