您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县开展健康扶贫政策宣传工作

 2018/03/27/ 11:05 来源:民族日报

  康乐县开展健康扶贫政策宣传工作

  每日甘肃网3月27日讯 据民族日报报道(记者马琼洁)近日,康乐县健康扶贫政策宣传队和县健康教育所到该县莲麓、五户等乡(镇)开展健康扶贫政策宣传培训工作。

  在健康扶贫政策宣传过程中,工作人员耐心细致地向群众讲解了健康扶贫、健康66条、中医适宜技术等相关知识,提高了群众对健康扶贫政策的知晓率。同时,询问贫困户家中病人的就诊情况及治疗进度,结合政策帮助群众合理利用医疗资源,减少医疗费用,从而减轻家庭负担,争取早日脱贫。

  据悉,宣传培训当天发放健康扶贫政策宣传品2000余份、健康工具包82个以及印有健康知识字样的手提袋、围裙各100多个,真正做到了将健康扶贫宣传工作落实到群众中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   广河县开展扫黑除恶专项斗争宣传宣讲活动
2   会宁构建现代产业新体系
3   临夏州各县市备耕春耕生产全面展开
4   金塔项目建设实现“开门红”
5   兰州新区引资企业在上海建成全国首个无毒大家居馆
6   临夏州民族文化发展与调研宣传工作成效显著