您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县多措并举推进脱贫攻坚

 2018/03/27/ 15:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王睿君 通讯员丁安育

康乐县多措并举推进脱贫攻坚

  每日甘肃网临夏讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者王睿君 通讯员丁安育)近年来,康乐县以旅游、劳务、中药材和养殖四大产业为重点,以旱作农业、劳务输转、中药材种植、林果经济、农家乐、牛羊养殖、生态护林和电商创业为抓手,举全县之力,打好脱贫攻坚战。

  今年年初,康乐县开展“大走访”活动,根据贫困户实际情况,制定了行之有效的帮扶措施。据了解,康乐县面向贫困户累计培训2400人次,有组织输转贫困户劳动力1500人;实施特色产业扶贫工程,落实贫困户全膜玉米种植补贴2万户和中药材补贴1000户;新建、改建规模化养殖场8个,发展规模养殖大户120户,扶持带动500户贫困户脱贫。

  与此同时,康乐县依托良好的生态环境,开发莲花山国家森林公园、药水峡森林公园、后墩湾、竹子沟、牡丹谷、麻山峡等旅游景点13个,开办宾馆38家,建成农家乐56家、旅行社分公司4家,带动周边群众脱贫致富,截至去年11月底,共接待游客114.1万人次,同比增长21%;旅游综合收入5.04亿元,同比增长30%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   定西市人民医院胸痛中心通过认证
2   【新时代 新作为】清水:产业支撑让贫困群众致富干劲
3   问安陇原(八十八)
4   以情感为纽带 甘肃工行贴心服务解人急暖人心
5   以情感为纽带 甘肃工行贴心服务解人急暖人心
6   摄影报道:武山好生态 引得百鸟来