您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县劳务输转实现“开门红”

 2018/03/28/ 15:09 来源:民族日报

  广河县劳务输转实现“开门红”

  每日甘肃网3月28日讯 据民族日报报道(记者尹始学)今年以来,广河县抢抓有利时机,加大宣传培训、组织输转、跟踪服务力度,积极推动农村富余劳动力转移输出,劳务经济开局良好。截至目前,全县各乡镇共输转各类劳动力2.66万人次,创劳务收入5500万元,实现了劳务输转“开门红”。

  该县整合完善培训资源,大力开展劳动力技能培训,不断提高群众就业技能水平、致富本领和务工收入。积极与厦门冠捷等企业洽谈协商,签订务工协议,筛选福建、广东、江苏等地用工条件相对较好、企业工资待遇较为优厚、适宜该县外出务工人员需求的多家企业,为外出务工人员搭建了就业务工信息平台。农闲时节,该县人社局组织工作小组深入村社,宣传招工信息和优惠政策,特别是对建档立卡人员进行“一对一”动员宣传,使他们详细了解县上的劳务产业补助措施,取得了良好效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   第五批志愿军烈士遗骸今天回国 歼11战机护航
2   康乐县“一户一策”精准脱贫工作见闻
3   酒泉市全面布局细处着手扎实做好民生工作
4   特色果蔬丰富群众“菜篮子”“果盘子”
5   瓜州县经济社会发展综述
6   庆阳支队第二高速公路大队开展夜查行动严厉打击重点交