您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县有效改善农村人居环境

 2018/03/28/ 15:10 来源:民族日报

  临夏县有效改善农村人居环境

  每日甘肃网3月28日讯 据民族日报报道(记者乔栋明)近年来,临夏县不断加快美丽乡村建设,努力提升和改善群众生产生活环境,纵深推进全域旅游无垃圾示范创建活动,使全县环境卫生面貌有了显著改善。

  该县制定了《临夏县农村垃圾治理工作实施方案》和《临夏县全域旅游无垃圾示范创建活动工作实施方案》,健全全县垃圾的清扫、收集、转运、处置网络体系,做到了日清日洁。同时,结合“明查暗访督查年”活动,县旅游局等单位协调成立督查领导小组,采取包片区、包乡镇措施,定期不定期深入村镇、重点路段进行明查暗访,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作新局面。目前,全县共配备垃圾箱1500多个,修建垃圾储存点90多个,配备垃圾运输车120多辆,清运处理生活垃圾170多吨,有效改善了全县农村人居环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   陇西高速交警送安全知识进校园
2   广河县劳务输转实现“开门红”
3   第五批志愿军烈士遗骸今天回国 歼11战机护航
4   康乐县“一户一策”精准脱贫工作见闻
5   酒泉市全面布局细处着手扎实做好民生工作
6   特色果蔬丰富群众“菜篮子”“果盘子”