您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

临夏供电公司青年志愿者走进扶贫村

 2018/03/28/ 15:12 来源:民族日报

  临夏供电公司青年志愿者走进扶贫村

  每日甘肃网3月28日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴)近日,国网临夏供电公司组织党、团员青年前往积石山县郭干乡酸梨树村开展青年志愿者服务活动。

  青年志愿者分别深入到村民家中、田间地头和村委会,多方位宣传电力知识和安全用电常识。在村委会,志愿者设置了现场解答处,以“什么是新装用电和增加用电”“怎么办理过户”“出现故障停电时应怎么做”等村民较为关心的问题,做了耐心详细解答,并在村委会、村口等显眼处张贴电力宣传标语。在村民家中,志愿者们为村民带来了安全用电宣传资料、漫画册等,并与他们拉家常,了解他们在生活用电方面的情况,同时,为该村两户贫困户的用电线路进行了更换。当下正是春耕时节,志愿者们深入田间地头为农田灌溉保电工作检查春灌用电设施的安全运行情况,并对农民进行春灌安全用电教育,以实际行动展示了电力青年良好的精神风貌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   临夏市强化春耕期间秸秆垃圾禁烧工作
2   庆城县白马铺镇:扎实推动农村环境卫生整治常态化
3   维护“舌尖安全” 向问题食品说“不”
4   镇原县孟坝镇群众积极开展顶凌覆膜
5   庆阳市组织部长会议召开
6   陈志飞:独辟蹊径发展林下生态养猪