您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县“母亲健康快车”为妇女送健康

 2018/03/28/ 15:12 来源:民族日报

  临夏县“母亲健康快车”为妇女送健康

  每日甘肃网3月28日讯 据民族日报报道(记者王伟如)为了纪念“母亲健康快车”公益项目15周年,进一步增强育龄妇女防病意识,提高女性健康水平,提升家庭幸福指数,近日,临夏县妇联联合妇幼保健站、尹集卫生院,组织业务骨干到尹集镇为35—65岁妇女开展妇女病普查和“两癌”免费筛查活动。

  义诊活动开展以来,每天都有60多名妇女群众前来咨询和接受免费筛查。医务人员为患病妇女提供专业的指导意见,不能确诊的建议到上级医院做进一步检查。同时,向广大妇女群众宣传生殖健康保健知识,引导她们树立健康生活新理念,增强自我保护意识,争取早诊断、早治疗,提高农村妇女健康水平。

  据了解,该县妇保站利用“母亲健康快车”到达偏远山区,开展妇女病普查、“两癌”筛查及义诊活动,免费发放各种宣传手册和医药品,把党和政府的关怀、社会各界的爱心送到贫困妇女身边。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   临夏供电公司青年志愿者走进扶贫村
2   临夏市强化春耕期间秸秆垃圾禁烧工作
3   庆城县白马铺镇:扎实推动农村环境卫生整治常态化
4   维护“舌尖安全” 向问题食品说“不”
5   镇原县孟坝镇群众积极开展顶凌覆膜
6   庆阳市组织部长会议召开