您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

孙伟在积石山县调研时强调 瞄准共同目标凝心聚力攻坚 推动精准脱贫取得更大成效

 2018/03/28/ 16:25 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员李毓刚

孙伟在积石山县调研时强调

瞄准共同目标凝心聚力攻坚

推动精准脱贫取得更大成效

  每日甘肃网积石山讯 (甘肃日报·每日甘肃网通讯员李毓刚)3月26日至27日,省委副书记孙伟在积石山县调研时强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实胡春华副总理在甘肃调研时的讲话精神,瞄准脱贫目标,凝聚攻坚合力,加大力度,细化措施,推动精准脱贫取得更大成效。

  孙伟跑遍积石山县关家川乡9个村,察看基础设施、公共服务、产业发展、村级组织建设等情况。在包抓的白家沟村和李家山村,孙伟来到帮扶的6户贫困群众家中,仔细核对“一户一策”,现场签字确认。孙伟还调研了寨子沟乡尕马家村青丰中药材专业合作社和中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目。

  调研期间,孙伟主持召开积石山县脱贫攻坚推进座谈会。他强调,要进一步增强对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识,坚定打好攻坚战的信心和决心。要围绕“两不愁三保障”,尽快完善并全面落实“一户一策”,加快推进村道硬化、饮水安全、危房改造、易地搬迁,提高教育、医疗等保障水平,建强村级党组织,夯实脱贫攻坚基础。要集中精力突破产业发展和转移就业难题,调整种植结构,改进养殖方式,提升劳务技能,实现稳定增收,提高脱贫质量。帮扶单位要加大帮扶力度,加强协调沟通,注重以点带面,实现资源共享。省直相关部门要给予倾斜支持和工作指导,把思路、举措变成一件一件实事。临夏州和积石山县要履行好主体责任,借鉴先进经验,弘扬严实作风,以敢死拼命的精神坚决打好精准脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   44小时爱心接力 临夏多警种联动帮迷路老人回家
2   孙伟在积石山县调研时强调 瞄准共同目标凝心聚力攻坚
3   甘肃省作家赵剑云新作出版
4   蕨菜100%致癌? 专家:别担心,可以适量吃
5   给宝宝添加辅食有讲究 这两个误区会“坑娃”
6   甘肃省第二人民医院临夏州和政县分院揭牌