您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州公安机关深化“七个一律”严打酒驾醉驾

 2018/04/02/ 09:58 来源:民族日报

  我州公安机关深化“七个一律”严打酒驾醉驾

  每日甘肃网4月2日讯 据民族日报报道(记者马健)3月24日,省公安厅部署全省公安机关在“三反一查”道路交通安全综合治理中,要求严格执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。为此,州公安局党委迅速行动,安排全州交警部门全员上岗,立即进入工作状态,组织开展严厉打击酒驾醉驾“夜查”行动。此次行动,共查处各类交通违法行为251起,其中酒驾9起、醉驾2起,取得了良好成效。

  行动中,全州交警部门突出重点时段和重点部位相结合,依托执法站、固定岗,在国省道等关键部位,对涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路等重点路段,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。同时,开展声势浩大的交通安全宣传教育活动,将“开车不喝酒,喝酒不开车”的观念植入广大交通参与者心中,向群众表明交警部门的整治决心,并及时通过微博、微信发布集中清查情况,营造了强有力的舆论整治氛围,赢得了广大群众的支持和理解。

  相关链接:

  “七个一律”

  一、对饮酒驾驶机动车的,一律依法从重处罚,暂扣机动车驾驶证;

  二、对饮酒驾驶受到行政处罚后再次饮酒驾驶机动车或者饮酒驾驶营运机动车的,应当予以行政拘留的,一律依法行政拘留,吊销机动车驾驶证;

  三、对醉酒驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,涉嫌构成危险驾驶罪的,应当予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以危险驾驶罪移送起诉;

  四、对党员或者行使公权力的公职人员酒驾醉驾的,在依法从重处罚的同时,一律通报同级党委组织部门、纪委监委;

  五、对查处酒驾醉驾工作一律全程录音录像,现场录入公安交通管理综合应用平台;

  六、对阻碍民警依法执行职务,构成违反治安管理行为的,一律依法行政拘留;

  七、以暴力、威胁方法阻碍执行职务,涉嫌构成妨害公务罪的,应该予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以妨害公务罪移送起诉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行