您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

杨元忠到东乡县入户对接“一户一策”

 2018/04/04/ 15:27 来源:民族日报

  杨元忠到东乡县入户对接“一户一策”

  每日甘肃网4月4日讯 据民族日报报道(记者马龙)4月2日,州委书记杨元忠来到自己的联系包抓点——东乡县大树乡大树村,与帮扶的3户贫困群众、乡村干部、驻村工作队干部一道,对接商讨完善“一户一策”精准脱贫帮扶计划,并现场签字确认,共同立下脱贫攻坚的责任书和军令状。

  在联系帮扶户马哈如、马奴如极家的院子里,杨元忠同他们围坐在一起,一项一项仔细核对“一户一策”精准帮扶计划,并不时询问群众是否认可、是否满意,确定的目标和计划能不能按期实现。当得到肯定的答复后,杨元忠十分高兴。他说,今天我们共同确认了“一户一策”精准脱贫计划,下一步就要按照这个计划内容,一件一件抓落实,一个阶段一个阶段完成任务,通过自身的努力和干部的帮扶,早日实现脱贫目标。

  马哈比布家有5口人,生活全靠他和妻子种地、养羊、打工维持,而且女儿患病需要长期治疗,生活比较困难。杨元忠一走进马哈比布家中,就关切地询问他女儿的病情,详细了解治疗进展、医疗费用和困难问题,叮嘱驻村工作队和县乡工作人员,积极和州县医疗机构联系,抓紧带孩子就诊看病,落实健康扶贫措施。随后,杨元忠走进马哈比布家的羊棚,当看到棚内的羊只只膘肥体壮时,杨元忠鼓励他要坚定信心,合理利用好产业发展扶持资金,争取多养一些羊,扩大养殖规模,持续增加收入。

  在入户过程中,杨元忠向东乡县负责人了解了全县“一户一策”精准脱贫计划制定、完善和落实情况。他强调,“一户一策”是每一个贫困户如期脱贫的时间表和路线图,各级干部都要投入足够的时间、精力和耐心,与贫困群众充分沟通商量,准确分析致贫原因,精准制定帮扶措施,持续完善计划方案,真正把“一户一策”精准脱贫计划做细致、做到位、做扎实。

  杨元忠强调,各级各部门要因地制宜抓好富民产业培育,扶持发展种植、养殖农民合作社,提高组织化、规模化程度,通过龙头企业带动,使更多贫困群众有稳定增收渠道。要科学合理规划易地搬迁点建设,按照“厕所入室”“人畜分离”要求,推动搬迁群众转变生活方式。要进一步加大扶贫政策宣传力度,让贫困户了解各项帮扶措施和惠民政策,激发不等不靠、自强不息精神,引导群众移风易俗,培育文明健康社会风尚。

  州委秘书长高永平,东乡县主要负责人一同入户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行