您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动

 2018/04/04/ 15:30 来源:民族日报

  东乡县举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动

  每日甘肃网4月4日讯 据民族日报报道(记者马丽亚)近日,在第23个“全国中小学生安全教育日”到来之际,东乡县公安局联合县教育局,在锁南中学举行了以“做自己的首席安全官——平安校园行”为主题的宣传活动启动仪式。

  启动仪式上,东乡县锁南派出所、公安消防大队、公安局交警大队及禁毒办民警分别围绕校园人身安全、消防安全、交通安全和禁毒安全作了专题辅导讲座,民警用通俗易懂、朴实生动的语言,向广大师生系统讲解了防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、防传销,远离“黄赌毒”,交通、消防安全及反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。

  此次活动进一步加强了校园安全教育,提高了广大师生的法制意识、安全防范意识和自我防护意识,对构建和谐平安校园具有推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行