您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市逸夫一小开展“手拉手”教学联谊活动

 2018/04/09/ 11:08 来源:民族日报

  临夏市逸夫一小开展“手拉手”教学联谊活动

  每日甘肃网4月9日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴)为了更好地探索课堂教学的有效途径和方法,充分发挥中国好老师基地校的作用,达到优质资源共享和全面提升学校新入职教师和转型教师的课堂教学水平,近日,临夏市逸夫一小和折桥小学、后杨小学开展了“手拉手”教学联谊活动。

  联谊活动中,逸夫一小充分发挥骨干教师的示范引领和“传、帮、带”作用,分学科安排了5节示范课。承担示范课的教师积极准备,全身心投入,展示自我,课堂讲解精彩纷呈,其教学理念、教学设计、教学方法,多媒体课件的制作得到了听课教师的一致好评。通过听课、研讨、交流,该校与联谊学校就课堂教学方式、教师的引导和示范作用、优化教学过程、提高课堂教学效率等方面进行了深入交流和探讨。此次专业引领及联谊活动的开展,不仅加强了学校间的交流互动,为教师创造了互观互学、交流探讨的机会,还给新教师提供了良好的学习范例,真正实现了共同提高、共同成长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行