您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市红园小学开展“我与小树共成长”社会教育活动

 2018/04/09/ 11:08 来源:民族日报

  临夏市红园小学开展“我与小树共成长”社会教育活动

  每日甘肃网4月9日讯 据民族日报报道 近日,临夏市红园小学50余名优秀学生代表在父母的陪同下来到州博物馆,与该馆社教部工作人员一起开展了“我与小树共成长”社会教育活动。

  活动中,讲解员带领优秀学生代表参观了州博物馆的基本陈列《古陶神韵——马家窑文化彩陶展》,通过观看实物了解临夏地区彩陶文化的魅力。在州博物馆五楼会议大厅,讲解员通过PPT课件、视频等,介绍了古时先民对自然环境的认识和自然环境对现代人们的重要性,向孩子们说明了保护环境的重要性,让他们对爱护大自然有了一个更深刻的认识。在“亲子”环节,讲解员把提前准备好的花盆、土壤和种子发到学生手里,孩子们在父母和老师的帮助下,把象征希望和美好开始的种子种到了花盆中。活动的开展让孩子们从小树立了“爱护家园,保护环境”的意识,体验了种植的乐趣,感受了美化环境的意义。 (马腾)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行